Após erros a favor do Boca Juniors, árbitro lamenta: ‘Não sou um robô’

Diego Ceballos admite arbitragem ruim na final da Copa da Argentina

Boca Juniors ergue o troféu da Copa Argentina (Foto: Reprodução/Boca)

A vitória do Boca Juniors sobre o Rosario Central por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, que garantiu o título da Copa da Argentina, teve um personagem em destaque. O árbitro Diego Ceballos errou em três lances capitais da partida e influenciou diretamente no resultado a favor dos Xeneizes.

No primeiro tempo, Ruben, do Rosario Central, teve um gol anulado, pois um companheiro estaria em posição irregular. Na segunda etapa, em ataque do Boca Juniors, Peruzzi foi derrubado fora da área, mas Ceballos marcou pênalti, convertido por Lodeiro. Nos acréscimos, Chávez, bem adiantado, decretou o triunfo e o título xeneize. O juiz ignorou o impedimento.

Ceballos reconheceu a atuação ruim em entrevista ao canal "TyC Sports".

- Sou um ser humano e me equivoquei, nada mais. Marquei um pênalti que não é. Estou sem dormir, fiquei mal. É o maior erro de minha carreira. Me equivoquei, não sou um robô - admitiu.

Na manhã desta quinta-feira, o chefe da arbitragem da Associação de Futebol Argentino (AFA), Miguel Scime, disse que o juiz teve uma jornada infeliz na final da Copa da Argentina, no Estádio Mario Kempes, em Córdoba.

Lodeiro marcando de pênalti (Foto: Site oficial Boca)

- Ceballos não tomou decisões felizes. Ele era o árbitro de maior experiência para dirigir a final. Não é um dia feliz para a arbitragem. Tem que reconhecer os erros - reforçou, nesta quinta-feira.

Ao fim do jogo, enquanto os jogadores do Boca Juniors celebravam o segundo título em menos de uma semana (o clube levantou o Argentino no domingo), os jogadores do Rosario Central cercaram o árbitro, que não deu uma palavra. Durante o primeiro tempo, após ver o o gol anulado do time, o técnico Diego Coudet foi expulso.