De seguro a desorganizado, Flu e as ‘duas caras’ em triunfo sobre Chape

Equipe de Abel Braga abriu vantagem no primeiro tempo, mas se perdeu em campo e, por pouco, não levou o empate. Alívio veio apenas no fim do duelo

Flu vence com gols de Pedro e Marcos Junior. Veja a seguir as imagens da partida
Pedro fez o primeiro e o terceiro gols do Fluminense (FOTO: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C)

A vitória contra a Chapecoense, enfim, aconteceu. Com dois gols de Pedro e um de Marcos Junior, o time tricolor, pela primeira vez, bateu a equipe de Santa Catarina. Porém, o resultado de 3 a 1 pode dar uma impressão não muito real do que foi o duelo. A torcida do Fluminense, no mesmo confronto, viu duas atuações completamente diferentes. De um time organizado e seguro a uma equipe com diversos erros e assustada.

O time de Abel Braga começou bem, conseguindo mais a posse de bola e com boas escapadas pela esquerda, principalmente com Sornoza e Marcos Junior - em uma das investidas do camisa 35, inclusive, o Tricolor abriu o placar, com Pedro. Exceto uma bola no travessão, em chute de Canteros (quando já estava 2 a 0), poucos foram 'os quases' da Chapecoense.

O meio de campo do Fluminense e a zaga conseguiam neutralizar bem os ataques do adversário e, quando faziam alguma falta, os cortes aconteceram sem muitos problemas.

No intervalo, porém, parece que uma chave virou na equipe. Desta vez, para pior. A equipe passou a errar posicionamento, passes, momento do desarme... Até mesmo a bola área, um dos pontos que ganhavam certo destaque no setor defensivo, causava um caos. Em um deles, aconteceram três rebotes, com os dois primeiros defendidos por Julio Cesar e o terceiro cortado por Nathan Ribeiro.

Da arquibancada, vinha o incentivo, mas vez por outra, se ensaiava críticas e vaias que coincidiam com as constantes falhas em campo.

Nos minutos finais, a máxima do futebol do "quem não faz, leva", se concretizou. Pedro girou na área e fez o terceiro, fazendo o torcedor respirar aliviado.

As palavras de Abel Braga após o duelo foram duras. Naquele momento, o treinador chegou a usar a palavra "sorte" ao falar sobre a vitória.

Nem o treinador e nem mesmo o torcedor querem ver o Fluminense do segundo tempo da tarde deste sábado. E as consequências, talvez, já serão vistas na quarta-feira, diante do Grêmio.