Em jogo com muita chuva, Flamengo vence o Madureira em Volta Redonda

Rubro-Negro estreia com vitória na Taça Guanabara, segunda fase do Campeonato Carioca, em jogo marcado por forte temporal. Emerson foi o autor do gol da vitória, de pênalti

Flamengo x Madureira (Foto: Celso Pupo/Fotoarena/Lancepress!)
Flamengo venceu com gol de Emerson (Foto: Celso Pupo/Fotoarena/Lancepress!)

Em um jogo com muita chuva, o Flamengo venceu o Madureira, neste sábado, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, por 1 a 0, na estreia da Taça Guanabara. O gol da partida foi marcado por Emerson, de pênalti, já no segundo tempo. O Rubro-Negro mandou no duelo, mas só conseguiu a vantagem no placar depois que o clima desanuviou e o temporal deu uma trégua.

Choveu tanto no primeiro tempo que o jogo teve de ter interrompido por alguns minutos. Por isso, o jogo ficou esquisito. O temporal deixou o campo com várias poças, dificultando o toque de bola e o bom futebol. O Flamengo tomava a iniciativa, mas não conseguia criar jogadas de muito perigo até a metade da primeira etapa. Depois, quando o clima melhorou, o Rubro-Negro foi para cima com mais força.

O Madureira, por sua vez, se segurou como pôde. O time de Alfredo Sampaio atacou pouco, mas se portou bem na defesa, dificultando as investidas do adversário. Por isso, o jogo foi para o intervalo com a igualdade de 0 a 0.

Enquanto os técnicos orientavam os jogadores no vestiário, um arco-íris deu o ar da graça no céu da Cidade do Aço, um anúncio de que boa coisa poderia acontecer no segundo tempo.

Quando a bola rolou na segunda etapa, a chuva voltou a cair, mas não atrapalhou desta vez. O gramado já não tinha poças, e o Flamengo foi para cima, com tudo. Gabriel, o mais arisco, criou a maior parte das chances de gol. Foi ele, aliás, que sofreu o pênalti que deu origem ao único gol da partida. Emerson cobrou bem, no canto direito do goleiro e deu a vantagem ao Rubro-Negro: 1 a 0.

O time de Muricy Ramalho continuou indo ao ataque após o gol, mas encontrou um adversário bem recuado, muito preocupado com a marcação. O Tricolor Suburbano esteve bem na defesa, mas não conseguia criar muito perigo para Paulo Victor, mero espectador em campo, na maior parte do tempo.

O tempo passou até o derradeiro apito do árbitro. O Flamengo estreou com vitória na Taça Guanabara e conquistou três pontos importantes na luta por uma vaga na próxima fase do Estadual.