Abel Braga lamenta virada no fim: ‘O pior é sofrer os gols dessa maneira’

Técnico do Fluminense gostou da atuação da equipe na segunda etapa diante do Vasco

Vasco 3 x 2 Fluminense: as imagens do clássico em São Januário
LUCAS MERÇON/FLUMINENSE F.C.

Lamentação. Foi esse o tom dos jogadores e comissão técnica tricolores ao sair de campo derrotados, após estarem ganhando de 2 a 1. O técnico Abel Braga lembrou que o Fluminense teve chances de segurar a bola e garantir os três pontos fora de casa, mas desperdiçou e acabou levando a virada por 3 a 2.

Para o treinador, a equipe fez uma boa segunda etapa, mas vacilou nos momentos finais e não soube administrar o jogo e acabou pagando caro.

– Não pode aos 47 minutos. Tive dois escanteios. Bate o escanteio curto, segura o tempo, porque era um empate fora de casa. A gente vinha de uma vitória fora de casa. Mas futebol é assim. O mais difícil foi virar o resultado. Fizemos um segundo tempo muito bom, totalmente administrado, mas não matamos, foi pena. O pior disso é sofrer os gols da maneira que sofremos - comentou Abel.

Para Abel, o Fluminense apresentou dois tempos distintos no clássico e acabou faltando experiência a alguns jogadores para que o time tricolor pudesse sair da Colina com os três pontos e garantir a terceira vitória consecutiva neste Brasileiro, o que daria ao Flu 100% de aproveitamento.

– Primeiro tempo nós facilitamos tudo para o Vasco, não teve jogada vertical. No segundo tempo, começou a ter jogada vertical. Poderíamos ter matado o jogo. O que eu não gosto é de tomar gol fácil. Faltou experiência, calma para segurar um pouco mais a bola – apontou o treinador.

O elenco do Fluminense está de folga neste domingo e se reapresenta, no CT Pedro Antonio, na segunda-feira às 15h. Abel começará a preparar a equipe para a decisão de quarta-feira pela Copa do Brasil. O Tricolor enfrenta o Grêmio, no Maracanã, precisando vencer por dois gols de diferença para avançar às quartas de final. Os gaúchos venceram por 3 a 1 o jogo de ida.

Confira outras aspas do comandante do Fluminense:

Ausência de Sornoza
Eu não lamento ausência. Nós jogamos bem no segundo tempo. No primeiro tempo as bolas passaram muito pelos zagueiros e o Vasco esperando. Segundo tempo nós melhoramos. Essa falta de experiência, hora melhora, hora piora. Não admito que depois de marcar os gols nós recuamos muito.

Sentimento pós-derrota
Derrota sempre dói. A arbitragem foi impecável. Vamos continuar trabalhando. Quarta temos um jogo que já entramos perdendo. Mas eu acho que pelo segundo tempo nós merecíamos um resultado melhor.

Pressão de São Januário
Pressão foi a do Atlético Mineiro lá no Independência. A torcida do Vasco fez a parte dela, a nossa também apoiou bastante. Mas não tem influência, aqui a torcida fica longe do campo.

Falha no gol de Manga
Eu não gosto de tomar gol simples. Entra um cara que é destro pelo lado esquerdo, é óbvio que ele vai procurar sempre driblar para dentro. Marca o cara na vertical, pô. Dá o fundo para ele. Não pode dar o meio, que é onde ele quer.