Emerson se redime com gol e assistência após pênalti desperdiçado

Atacante rubro-negro fez gol de pênalti em segunda tentativa contra a Portuguesa

Flamengo x Portuguesa
Emerson cobrou dois pênaltis (Foto: Cleber Mendes/Lancepress!)

O atacante Emerson viveu momentos bem diferentes na vitória do Flamengo sobre a Portuguesa, por 5 a 0, na noite de quarta-feira, em Volta Redonda. Ele começou mal, mas se redimiu bem e teve um papel importante na goleada.

Emerson desperdiçou um pênalti quando o jogo ainda estava empatado sem gols, na primeira etapa, ao cobrar por cima do gol de Márcio. Vinte minutos depois, ele deu uma boa assistência para Arão, de cabeça, estufar o barbante. Ao fim da primeira etapa, o atacante explicou o pênalti perdido.

- Sempre treino daquela maneira. Peguei errado na bola e perdi - disse à TV Globo.

Já no segundo tempo, o atacante rubro-negro sofreu pênalti e foi novamente para a cobrança. Ele não se intimidou com o risco de desperdiçar o segundo na mesma partida e cobrou com maestria, no canto direito. O goleiro era o zagueiro Fernando Fernandes, que estava improvisado na posição após a expulsão de Márcio. O defensor tentou atrapalhar Emerson, mas não teve jeito: bola na rede.