Invicto há 22 meses, Tite faz história: cem partidas pelo Timão no Paulista

Treinador atinge marca expressiva neste sábado, quando o Corinthians recebe o Oeste em sua arena. Última derrota do comandante com o clube na competição foi no ano de 2013

Treino Corinthians - Tite (foto:Daniel Augusto Jr)
Tite conquistou o Paulistão pelo Corinthians na temporada 2013 e agora busca o bi (Foto:Daniel Augusto Jr)

Técnico mais vencedor da história do Corinthians, Tite alcançará outra marca expressiva na noite deste sábado, contra o Oeste, na arena de Itaquera. Somando suas três passagens, ele dirigirá o Timão em sua centésima partida válida pelo Campeonato Paulista. Campeão em 2013, ele também disputou o torneio em 2005, 2011, 2012, 2015 e agora 2016.

Em 99 partidas, o treinador soma 58 vitórias, 29 empates e 12 derrotas, com aproveitamento de 68,35%. Nesta edição, o Corinthians é por enquanto o melhor time na classificação geral dois pontos acima do Santos e ainda lidera o Grupo D com quatro pontos à frente do Água Santa.

Além de atingir sua marca centenária pelo Corinthians no Estadual, Tite segue defendendo uma importante invencibilidade na competição: já são 28 jogos do Alvinegro sem perder no Paulista sob seu comando, sendo que a última derrota ocorreu em abril de 2013 (Linense, por 2 a 1).

Nas duas últimas rodadas da atual edição, a marca de Tite esteve em risco, já que a equipe conseguiu empates diante de Ferroviária e São Bento aos 37 e 43 minutos do segundo tempo, respectivamente. Manter tal invencibilidade, que conta com um revés nos pênaltis para o Palmeiras no ano passado, também é importante na meta do Timão de alcançar dois anos sem perder no torneio estadual.

A última derrota, ainda com Mano Menezes, foi em março de 2014, e desde então são 17 vitórias e oito empates em 25 compromissos.

Com Tite, o Corinthians busca o 28º título do Campeonato Paulista.