Aguenta, coração! Timão se acostuma a decidir jogos nos minutos finais

Dos 14 gols marcados pelo Timão  nesta temporada, seis aconteceram nos dez minutos finais das partidas. Invicto em jogos oficiais, time está acima da expectativa de Tite

Campeonato Paulista - Corinthians x Oeste
Rodriguinho foi o último herói: marcou aos 46 contra o Oeste (Foto: Ale Cabral/Lancepress!)

O torcedor do Corinthians não pode deixar o estádio ou desligar a TV antes de o árbitro apitar o fim da partida. O Timão se acostumou a marcar no final e permanece invicto em jogos oficiais nesta temporada – perdeu apenas para o Atlético-MG, na Florida Cup. Dos 14 gols anotados em 2016, seis aconteceram nos últimos dez minutos, sendo que cinco interferiram diretamente no resultado (veja a tabela completa ao abaixo).

Apesar do sofrimento, o retrospecto do Corinthians na temporada deixa o técnico Tite animado. De acordo com o treinador, o time aprende com as dificuldades para construir o resultado. Ele também não vê sorte nos gols marcados nos minutos finais e avaliou que a equipe está acima da sua expectativa.

– Nos últimos quatro jogos que fizemos, vencemos dois e empatamos dois no fim do jogo. Em termos emocionais, isso não é legal, mas também mostra um outro lado, de um time mentalmente muito forte e focado. A equipe tem construído os resultados ao longo do jogo, não é por sorte que sai o gol no fim – analisou.

– Para mim, o time está um pouquinho acima da minha expectativa. Mentalmente, o jogo contra o Oeste foi um bom teste e traz um nível de concentração muito alto para quarta-feira (contra o Santa Fé, pela Libertadores) – acrescentou Tite.

Os jogadores também preferem levar lições positivas dos gols marcados nos minutos finais. Herói diante do Oeste, Rodriguinho brincou com a situação e valorizou que o Corinthians tem conseguido furar o bloqueio adversário nos jogos. Em 2016, o time passou em branco apenas na pré-temporada: na derrota por 1 a 0 para o Atlético-MG e no 0 a 0 com o Fort Lauderdale Strikers (EUA).

– Enfrentamos equipes fechadas, e tivemos de ter paciência. Mas a gente também não quer morrer do coração – brincou Rodriguinho.

O grito da Fiel, que diz que corintiano é sofredor, tem se encaixado bem ao momento. Pelo menos, o sofrimento tem virado alegria no fim.