2
0
Ponte Preta

ATUAÇÕES: Quarteto ofensivo se destaca em vitória do Flu

Gustavo Scapar, Sornoza, Douglas e Henrique Dourado levam as maiores notas na vitória do Fluminense sobre a Ponte Preta no Maracanã

Fluminense x Ponte Preta
Jorge Rodrigues/Eleven

O Fluminense conseguiu uma vitória importantíssima nesta segunda-feira, no Maracanã. O triunfo por 2 a 0 sobre a Ponte Preta livrou o Tricolor de qualquer chance de rebaixamento nesta temporada. Os destaques da partida foram os autores dos gols: o volante Douglas e o atacante Henrique Dourada, além dos meias Sornoza e Gustavo Scarpa.

Confira as avaliações do LANCE!

FLUMINENSE

6,5
Diego Cavalieri
No primeiro tempo, defendeu as duas finalizações contra sua meta, de Danilo e Léo Gamalho. Foi um mero espectador na etapa final.

6,0
Lucas
Apareceu na área algumas vezes, mas não conseguiu concluir a gol. Defensivamente, foi pouco exigido pelo ataque da Ponte Preta.

6,5
Henrique
O ataque da Ponte Preta não exigiu muito do capitão tricolor. Sua principal contribuição foi no ataque, no lance do gol de Douglas.

6,0
Renato Chaves
Outro que não foi incomodado, especialmente após a saída de Léo Gamalho. A Macaca ficou sem referência e o zagueiro não comprometeu.

6,5
Marlon
Talvez tenha sido o principal jogador a levar o Fluminense ao campo de ataque, mas errou demais no último passe, irritando os torcedores.

6,5
Marlon Freitas
Boa partida do volante, que até fugiu de suas características em alguns momentos, saindo em velocidade e finalizando com perigo à meta rival.

7,0
Douglas
Não fez uma partida brilhante, mas teve estrela para marcar o gol que abriu o placar - o seu primeiro no Brasileirão -, na vitória que acabou com a ameaça do Z4.

7,0
Sornoza
Em alguns lances, lembrou o Sornoza do início do ano, buscando o jogo e arriscando lances mais difíceis. Estava devendo nas últimas rodadas.

7,0
Gustavo Scarpa
Fez um primeiro tempo ruim, errando passes simples e desperdiçando uma boa falta na entrada da área. Depois, cresceu e ditou o ritmo do Flu.

6,5
Marcos Junior
Criou bons lances de perigo no primeiro e segundo tempo. Seu gol não saiu por pouco, em chute de fora da área que um rival tirou na linha.

7,0
Henrique Dourado
Mais uma boa atuação do melhor jogador do Flu em 2017. Marcou aos 41 minutos da etapa final, empatando na artilharia do BR-17 com Jô. A briga vai ser boa nas últimas duas rodadas.

6,5
Matheus Alessandro
Sua entrada foi decisiva para a melhora do Tricolor no segundo tempo. Deu trabalho pela direita e, com uma cabeçada na trave, quase marcou.

6,0
Wendel
Entrou para fortalecer o meio-campo, quando o Fluminense já tinha a vitória em mãos. Cumpriu a função.

Pedro
Entrou já nos minutos finais.

6,5
Abel Braga
Após um primeiro tempo pouco produtivo, equipe melhorou com as substituições e conquistou a vitória, livrando-se da ameaça do descenso.