ATUAÇÕES: Riascos mostra bom futebol e Emerson deixa a sua bomba

Vasco e Botafogo proporcionaram um bom espetáculo em São Januário, e vários <br>jogadores se destacaram no clássico

Campeonato Carioca - Vasco x Botafogo (foto:Paulo Sergio/LANCE!Press)
&nbsp;O clássico foi bem disputado e teve momentos eletrizantes (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press)

Autor do primeiro gol do jogo, Riascos foi o nome do time do Vasco no empate (1 a 1) com o Botafogo, em São Januário. Além de ter balançado a rede, o atacante correu, buscou o jogo e até ajudou na defesa. Prova disso, foi que teve nome do jogador gritado pela torcida - a mesma que até ano passado o vaiava. Quem merece destaque também é Eder Luis, que entrou e participou da jogada do gol, e Martin Silva, que salvou algumas bolas durante o jogo.

Pelo lado do Botafogo, Airton era o mais lúcido do meio-campo e combateu com firmeza. Ele só não pode se arriscar muito ao ataque, pois tem outros jogadores para executar tal função. No ataque, Ribamar caiu melhor como centroavante e Neilton melhorou muito o time no segundo tempo após entrar no intervalo. Lógico, merece aplausos também o zagueiro Emerson, que marcou um golaço de falta.

VASCO

7,0
Martin Silva
Fez defesas importantes, como em uma bola do Ribamar e outra de Neilton. Não falhou no lance do gol do Botafogo.

5,5
Madson
Apoiou bastante o ataque, mas teve alguns erros no setor defensivo, deixando espaços para investidas adversárias.

6,5
Luan
Conseguiu fazer cortes certeiros e iniciou o lance que gerou o gol com um bonito lançamento para Eder Luis.

5,5
Rodrigo
Demonstrou certa insegurança, mas atuou após um problema no ombro. Deu alguns sustos no primeiro tempo.

7,0
Julio Cesar
Ficou mais preso à marcação e pouco subiu, mas fez uma boa partida e distribuiu bem o jogo quando foi preciso.

6,5
Marcelo Mattos
Cumpriu bem a função à frente da zaga, principalmente pelo lado direito, que chegou a ter Madson e Eder Luis.

5,5
Julio dos Santos
Errou alguns passes na intermediária. No ataque, não foi tão efetivo quanto em outras partidas.

6,0
Andrezinho
Conseguiu ser uma boa ligação entre defesa e ataque, mas errou o passe no lance em que saiu o gol do alvinegro.

6,0
Nenê
Não vinha tendo um boa noite, mas, no fim, quase fez a diferença com uma falta e uma bola na trave .

5,5
Jorge Henrique
No ataque, esteve apagado, mas mostrou vontade ao ajudar na marcação e voltar para povoar o meio de campo.

7,5
Riascos
Foi um dos melhores em campo. Deu trabalho à defesa do Botafogo e fez o gol do Vasco.

7,0
Eder Luis
Entrou bem e participou ativamente do lance do gol, deixando Riascos livre para balançar a rede.

6,0
Thalles
Deu boas opções de passe e foi presença constante na área, dando trabalho à zaga adversária.

5,0
Bruno Gallo
Entrou no segundo tempo para ajudar na marcação e fez a falta que gerou o gol do Botafogo.

6,0
Jorginho
Foi bem na primeira substituição, mas, depois, acabou deixando o time exposto. Saiu com o empate.

BOTAFOGO

5,5
Jefferson

Não chegou a comprometer, mas assustou a torcida em alguns lances, quando não saiu do gol.

6,0
Luis Ricardo
Regular na defesa, não foi constante no ataque. Quando avançou, foi irregular nos passes e cruzamentos.

6,0
Carli
Se não foi brilhante como na partida contra o Fluminense, não decepcionou nas disputas no chão, como temiam.

7,0
Emerson

Fazia partida regular na marcação. Mas foi ao ataque e acertou uma cobrança de falta no ângulo de Martin Silva. Golaço.

4,5
Diogo Barbosa
Não bastou a ineficácia no apoio. Defensivamente, foi vencido de maneira fácil por Eder Luis no lance do gol.

6,5
Airton
O mais lúcido do meio-campo alvinegro, combateu com firmeza. Só não pode ele precisar aparecer para a criação de jogadas.

5,0
Bruno Silva
Pareceu perdido em muitos momentos. Não achou os adversários na marcação e, no ataque, não contribuiu.

4,5
Rodrigo Lindoso
Não tem conseguido ser efetivo no ataque. Esteve muito mal posicionado defensivamente.

6,0
Ribamar
Mostrou utilidade, mesmo sem brilhar. Desta vez, foi melhor como centroavante do que como segundo atacante.

5,0
Gegê
Uma noite daquelas que mostrou que ele não pode ser o único responsável pela armação. Esteve sem inspiração.

5,5
Luis Henrique
Não conseguiu ameaçar a bem postada defesa do Vasco. Chegou a mudar posicionamento para fugir da marcação.

6,5
Neilton
Melhorou consideravelmente o lado esquerdo no segundo tempo, apesar de o time ter demorado muito a atacar.

5,5
Salgueiro
Pareceu adaptado à posição de armador – grave carência do elenco –, mas ainda precisa de muito ritmo para ser titular.

6,0
Lizio
Jogou pouco tempo, mas deu velocidade ao time num momento importante. Precisa ser mais constante.

6,0
Ricardo Gomes
Uma derrota não seria injusta. O time demorou a encaixar a marcação e falta muito poder de criação ao time.