ATUAÇÕES: Sassá brilha com dois gols e conduz Botafogo à vitória

Atacante Guilherme e Lindoso, que marcou o outro gol da equipe, também vão bem. Pingo dá trabalho e se destaca pelo Resende

Confira imagens da vitória alvinegra
Vítor Silva/SSPress/Botafogo

Com grande atuação e golaço de bicicleta de Sassá, que entrou na segunda etapa, o Botafogo venceu o Resende por 3 a 2 no Estádio Nilton Santos e se garantiu nas semifinais da Taça Rio e do Campeonato Carioca. Lindoso também marcou e Guilherme também se destacou. O Resende vendeu caro a derrota, com boa atuação de Pingo, que fez um dos gols da equipe. Confira as notas da partida:

BOTAFOGO
6,0
Gatito Fernández

Não teve culpa nos gols do Resende. Foi pouco exigido durante a partida, mas demonstrou segurança quando foi preciso.

6,0
Marcinho

Auxiliou o ataque em algumas oportunidades, dando bons cruzamentos. No setor defensivo, não comprometeu.

5,5
Renan Fonseca

Participou ativamente do primeiro gol alvinegro, mas cometeu algumas falhas, assim como no lance do segundo gol do Resende.

5,5
Emerson Silva

Não foi muito bem. Setor defensivo mostrou algumas falhas e isso teve peso na atuação do zagueiro. Cometeu faltas desnecessárias.

6,5
Victor Luis

Após a saída de Marcinho, teve mais liberdade para subir ao ataque e conseguiu bons passes e cruzamentos – um deles, na cabeça de Roger.

7,0
Rodrigo Lindoso

Foi o autor do gol que abriu o placar para o Botafogo, mas não acompanhou Pingo no lance que acabou em gol do Resende.

6,5
Bruno Silva

Foi importante na saída de bola e deu chutes perigosos de longa distância, obrigando Arthur a fazer a boas defesas. No restante, atuação razoável.

6,5
Montillo

O meia apareceu bastante no primeiro tempo, distribuindo o jogo, principalmente, pela direita, mas caiu de rendimento na etapa final.

6,5
Camilo

Arriscou algumas finalizações e levou perigo ao gol adversário no primeiro tempo, mas também deu uma sumida no segundo tempo.

7,0
Rodrigo Pimpão

Foi um dos melhores do Botafogo em campo. Criou bastante oportunidade e deu movimentação ao setor ofensivo.

5,0
Roger

Esforçou-se pela bola, mas não foi bem. Teve duas oportunidades claras de gol, uma em cada tempo, mas desperdiçou as duas.

6,0
Fernandes

Atuou improvisado na lateral direita e ficou mais preso no auxílio à marcação. Ajudou como pôde.

7,5
Guilherme

Entrou bem. Deu mais velocidade ao ataque e por pouco não marcou um belo gol. Sofreu o pênalti que gerou o segundo gol do Botafogo.

8,0
Sassá

Entrou, fez dois gols e decidiu! Teve tranquilidade ao bater o pênalti e marcou um golaço com uma finalização de bicicleta.

7,0
Jair Ventura

Acertou nas alterações no decorrer do jogo e, apesar de o time ter errado algumas coisas, saiu de campo com a vitória e classificação.