ATUAÇÕES: Pimpão e Lindoso são os melhores na vitória do Botafogo

Dupla participa de jogada do gol da vitória do Glorioso sobre o Atlético Nacional. Defesa também tem bom rendimento diante do ataque colombiano no duelo no Nilton Santos

Botafogo x Atlético Nacional
AFP

O Botafogo mostrou, mais uma vez, sua força jogando no Nilton Santos e venceu o Atlético Nacional por 1 a 0 nesta quinta-feira, em resultado que garante o Glorioso nas oitavas de final da Copa Libertadores. Os destaques foram os Rodrigos: Pimpão e Lindoso - que construíram o gol da vitória. Confira, a seguir, as notas do LANCE! para jogadores e técnicos.

BOTAFOGO

6,5
Gatito
Apesar de uma rebatida no começo, foi importante nas saídas de gol com cruzamentos do rival. Nas defesas, se manteve seguro em todo o jogo.

6,5
Emerson
Mais protegido pelo esquema, conseguiu se manter firme na marcação pela direita. Sem ser um lateral de ofício, pouco chega junto ao ataque.

7,0
Carli
Partidaça! O argentino demonstrou bom posicionamento na hora dos cortes e de segurar as ações ofensivas do time colombiano na partida.

7,0
Igor Rabello
Em seu primeiro jogo na Libertadores, o zagueiro fez dupla de respeito com Carli atrás. Muito seguro pelo alto e bem protegido pelos volantes.

5,5
Victor Luís
Sofreu com as fortes investidas do Nacional pelo seu lado do campo. Na segunda etapa, conseguiu controlar melhor as ações do time rival.

7,5
Rodrigo Lindoso
No papel de Airton, comandou o meio de campo do Botafogo. Seja com os desarmes ou passes com qualidade, como na assistência para Pimpão.

5,0
Bruno Silva
Muitos lances errados, que rendiam contra-ataques perigosos do rival. Isso com a bola nos pés. Sem ela, muita correria e cobertura pelo lado direito.

6,5
João Paulo
Deu muita pegada ao meio de campo do Botafogo. No seu papel, foi um dos mais regulares, ainda auxiliando a saída de bola da equipe.

5,5
Camilo
Perdeu uma excelente oportunidade logo no começo do jogo. De resto, o camisa 10 ajudou na marcação, mas com pouca efetividade na frente.

8,0
Rodrigo Pimpão
Começou buscando retomar a boa fase. É o cara do Botafogo na Copa Libertadores. Fez o gol que garante a classificação para as oitavas de final.

5,0
Roger
Acertou a trave logo no começo, em chance inacreditável. Apesar de ficar muitas vezes impedido, era quem o time procurava para segurar no pivô.

5,0
Guilherme
Deu velocidade aos contra-ataques, mas, ao mesmo tempo, perdeu um gol inacreditável, que poderia ter dado a liderança do Grupo 1 para o Bota.

6,0
Gilson
Como ponta, fecha o lado esquerdo junto com Victor. Isso contribuiu para segurar a pressão dos colombianos nos minutos finais dentro do Nilton.

5,5
Dudu Cearense
Nos minutos finais, conseguiu ajudar na recomposição do meio e garantir a vitória importantíssima da equipe alvinegra dentro da Libertadores.

7,0
Jair Ventura
Tática de jogo definida: dar a bola ao Nacional e explorar as saídas com velocidade. No fim, provou ser certeiro: seu time venceu o atual campeão.

ATLÉTICO NACIONAL

6,5
Armani

Grandes defesas na etapa final da partida, no Nilton Santos.

5,5
Bocanegra

Fechou bem os espaços. Chegou com perigo nas ações de frente.

6,5
Cuesta

Muito tranquilo na marcação e combate aos jogadores de frente do rival.

6,0
Henríquez

Duelo pessoal com Roger. Levou vantagem na parte física.

6,5
Díaz

Não deixou o Glorioso criar pelo lado direito de ataque. Jogo seguro.

6,0
Ramirez

Responsável pelo controle e troca de passes no setor do meio-campo.

4,5
Arias

Um pouco abaixo da dupla, foi deixado para trás por Rodrigo Pimpão no gol que garantiu a vitória alvinegra.