Com dois gols de William, Avaí vence e avança na Copa do Brasil

Leão havia sido superado pelo Operário de Vargem Grande no jogo da ida, em Mato Grosso

Após uma campanha sofrível no segundo turno do Campeonato Catarinense – uma única vitória e oito derrotas – e a luta para seguir na elite do Estadual, o Avaí proporcionou uma alegria ao seu torcedor na noite desta quinta-feira. Derrotado por 1 a 0 no jogo de ida contra o Operário de Vargem Grande, do Mato Grosso, pela primeira fase da Copa do Brasil, o Leão da Ressacada derrotou o rival por 2 a 0 atuando diante do seu torcedor.

Os gols de William, que não marcava desde o dia 25 de fevereiro garantiram o time na segunda fase da competição. O rival será o Bragantino, que passou pelo Brasília em jogo único. A CBF ainda divulgará as datas dos jogos. O Avaí volta a atuar no próximo dia 14, quando visitará o Bahia, na Arena Fonte Nova, pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

WILLIAN ABRE O PLACAR NA RESSACADA

O equilíbrio pautou os primeiros minutos de bola rolando na Ressacada, já que as duas equipes tinham dificuldade para criar chances de gol. A primeira foi do Avaí, om Tauã, aos 18 minutos. Com o passar dos minutos, o Operário de Vargem Grande foi trabalhando melhor a bola e também passou a agredir. Faltava, no entanto, precisão. E quem teve precisão foi William. Ele cobrou o pênalti sofrido por Lucas Fernandes e abriu o placar aos 24 minutos. O Operário até marcou aos 40, mas a arbitragem assinalou falta de Tito no goleiro Renan.

GOLEADOR GARANTE O AVAÍ NA SEGUNDA FASE

O Avaí voltou para a etapa final tratando de pressionar o rival desde o início. Renato, em cobrança de falta, obrigou Halison a fazer boa defesa. O gol avaiano viria no minuto seguinte. Cruzamento, cabeceio de Willian, ótima defesa do goleiro rival e gol do Avaí após desvio no lateral Jeanzinho. O Operário bem que tentou buscar o gol que garantiria a sua classificação, mas não mostrou qualidade para alcançar tal objetivo.