Com show de Robinho, Atlético-MG chega à semifinal do Mineiro

Galo goleia o Villa Nova e está classificado para a fase de mata-mata do Estadual

Villa Nova x Atlético MG
(Foto: Andre Yanckous/AGIF/Lancepress!)

Tudo o que o torcedor esperava de Robinho tem sido visto nas últimas aparições do jogador com a camisa do Atlético-MG. Liderado pelo Rei das Pedaladas, autor de três gols, o time da capital mineira massacrou o Villa Nova-MG por 7 a 2, na tarde deste sábado, no Mineirão, pela décima rodada do Campeonato Mineiro - o time está na semifinal. Junior Urso, Rafael Marisco – contra – e Lucas Pratto (duas vezes) fizeram os outros gols do compromisso. Veja como foi a partida lance a lance.

Com o resultado, o time comandado por Diego Aguirre fica muito próximo da segunda colocação do Estadual. Para assegurar essa posição, a equipe precisa apenas de um ponto na rodada final ou torcer por tropeços de URT e América-MG. O Villa Nova, por sua vez, cai para a quinta posição e permanece com 14 pontos. O time de Wilson Gottardo ainda tem chances de garantir a classificação na rodada final, mas depende dos resultados dos adversários.

Terminar a primeira fase do torneio regional como vice-líder é um ponto positivo na semifinal, uma vez que poderá chegar à finalíssima com dois empates e terá a oportunidade de decidir como mandante.

O Atlético-MG foi soberano no primeiro tempo. Mesmo desfalcado e com três volantes, o visitante não precisou nem de um minuto para abrir o placar. Junior Urso marcou de cabeça. Depois disso, outro jogador tornou-se protagonista: Robinho. O Rei das Pedaladas balançou a rede em duas oportunidades e ampliou a vantagem. Ele ainda foi quem cobrou a falta que acarretou em gol contra de Rafael Morisco.

O Villa Nova foi para o vestiário abatido. Mas na volta do intervalo, a equipe entrou com fome de gol e não precisou nem de dez minutos para esboçar uma reação. Soares recebeu lançamento de Roger Guerreiro, invadiu a área adversária e encobriu o goleiro. Três minutos mais tarde foi a vez de Mancini deixar a sua marca. Ele fez em penalidade máxima. Tudo sinalizava uma reação do mandante, mas os indícios ficaram para trás. Robinho voltou a aparecer e marcou o terceiro no compromisso, o quinto do Atlético. Lucas Pratto deixou o seu em cobrança de pênalti e voltou a marcar nos minutos finais.

Assistentes: Celson Luiz da Silva e Sidmar dos Santos
Cartão amarelo: Tiago Baiano, Rafael Morisco, Soares (Villa Nova); Clayton, Lucas Pratto (Atlético-MG)

Gols: Junior Urso – 1’/1ºT (0-1); Robinho – 21’/1ºT (0-2); Robinho – 27’/1ºT (0-3); Rafael Morisco (contra) – 43’/1ºT (0-4); Soares – 5’/2ºT (1-4); Mancini – 8’/2ºT (2-4); Robinho – 11’/2ºT (2-5); Lucas Pratto – 18’/2ºT (2-6)

VILLA NOVA: Thiago Leal; Tiago Baiano, Thiagão, Rafael Morisco e Antônio Carlos; Luís Felipe, Marielson (Jhonatas – Intervalo) e Mancini; Thiago Silvy (Roger Guerreiro – Intervalo), Fábio Júnior e Soares.
Técnico: Wilson Gottardo.

ATLÉTICO-MG: Uilson, Marcos Rocha, Leonardo Silva (Edcarlos – 19’/2ºT), Tiago e Douglas Santos (Carlos César – 19’/2ºT); Leandro Donizete, Rafael Carioca e Júnior Urso; Robinho, Clayton (Capixaba – 26’/2ºT) e Lucas Pratto.
Técnico: Diego Aguirre.