Veja dez jogos inesquecíveis entre Argentina e Brasil

Adriano faz gol do empate em 2004 (Reprodução/Facebook)
Adriano fez gol do empate em 2004 (Reprodução/Facebook)

A América do Sul deve parar esta noite para ver o clássico entre Argentina e Brasil pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. Depois de 101 anos de muita rivalidade, as duas seleções voltam à cidade de Buenos Aires. Lembramos aqui dez grandes duelos entre os países.

Em cem jogos, o Brasil tem 40 vitórias contra 36 da Argentina e 24 empates. São 157 gols brasileiros ante 153 argentinos.

Para os argentinos a partida inesquecível é pela Copa do Mundo de 1990, quando Caniggia fez o gol que eliminou o Brasil nas oitavas de final, no estádio Delle Alpi, em Turim. A recordação rendeu até música durante a Copa de 2014.

Cinco anos depois, pela Copa América do Uruguai, houve empate por 2 a 2 nas quartas de final, mas a lembrança aqui é por causa do gol de Túlio, que dominou com o braço antes de marcar, para desespero dos argentinos. Nos pênaltis, deu Brasil.

Campeã em 2002, a Seleção recebeu a Argentina no Morumbi em 2000, ainda sob o comando de Luxemburgo, e ganhou por 3 a 1, com gols de Alex e Vampeta (2). Almeyda descontou para a Argentina.

O placar se repetiria em 2004, desta vez pelas Eliminatórias da Copa de 2006 e em Belo Horizonte. No Mineirão, Ronaldo fez um hat-trick de pênalti. Sorín diminuiu para a Argentina.

No mês seguinte, um jogo épico. A Argentina vencia a Copa América contra o Brasil até os 48 minutos do segundo tempo, quando Tevez perdeu a bola na lateral do ataque argentino e, em um contra-ataque, Adriano empatou. Nas penalidades, vitória brasileira por 4 a 2.

Os argentinos queriam vingança. Em 2005 eles tiveram a chance, mas perderam a decisão da Copa das Confederações por 4 a 1, com gols de Adriano (2), Kaká e Ronaldinho Gaúcho.

Lionel Messi fez seu primeiro jogo contra o Brasil em setembro de 2006, mas quem brilhou na vitória brasileira por 3 a 0 em Londres foi Elano, com dois gols. Kaká completou o placar.

Outra Copa América e outra vitória do Brasil. Em 2007, sob o comando de Dunga, a Seleção derrotou a Argentina em Maracaibo por 3 a 0. Júlio Baptista, Ayala (contra) e Daniel Alves marcaram para o Brasil.

Depois de tanta alegria brasileira, os argentinos finalmente se vingaram. Em 2010, com Mano Menezes como técnico, o Brasil foi derrotado por 1 a 0, em Doha, no Qatar. Messi fez o gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo, após falha do meia Douglas, para desespero de Mano.

Para fechar os 10x Mais, outra vitória da Argentina, com show do melhor do mundo, Messi. O craque do Barcelona fez um hat-trick em um jogo histórico nos EUA. O jogo servia de preparação para a Olimpíada de Londres, em 2012.

1 – Argentina 1 x 0 Brasil: Copa do Mundo 1990
2 – Brasil 2 x 2 Argentina: Copa América de 1995
3 - Brasil 3 x 1 Argentina: Eliminatórias 2002
4 – Brasil 3 x 1 Argentina: Eliminatórias 2006
5- Brasil 2 x 2 Argentina: Copa América de 2004
6- Brasil 4 x 1 Argentina: Copa das Confederações de 2005
7- Brasil 3 x 0 Argentina: Amistoso em 2006
8 - Brasil 3 a 0 Argentina: Copa América de 2007